viernes. 19.04.2024
volavan

300g de masa de hojaldre de mantequilla

600g de pechuga de pularda deshuesada

200g de setas variadas

6 dientes de ajo pelados

3 chalotas

Pimienta negra machada

1 pizca de cardamomo en polvo

30cl de caldo de ave

15cl de nata líquida

Aceite de oliva

Sal

madrigalExtender el hojaldre en la mesa enharinada y formar 4 discos de hojaldre de 5mm de grosor con  un diámetro de 12cm. Pasar los discos a papel sulfurizado y depositarlos en la bandeja de horno. Con un cortapasta de 10cm de diámetro, hacer una ligera marca en los discos de hojaldre y éstos pincharlos con un tenedor en el centro. Hornear a 200ºC durante 8 minutos o hasta que estén bien dorados.

Cortar las pechugas de pularda en tirabuzones; salpimentarlas y saltearlas a fuego fuerte con una gota de aceite….escurrir y en la misma sartén, saltear setas, ajo y chalotas hasta que estén doradas. Cubrir con el caldo de ave y dejar cocer suavemente. Añadir la pularda y resto de ingredientes. Dejar cocer 12 minutos a fuego lento. Escurrir todo, recuperar la salsa y dejarla reducir ¾ partes. Filtrar la salsa y añadir pularda, setas etc etc. Calentar sin que llegue a hervir y rellenar los hojaldres con esta mezcla.

Esta noche cenamos volaván de pularda y setas