martes. 23.04.2024
mascarpone

250g de mascarpone
25cl de leche condensada azucarada
30cl de crema espesa
40g de jumo de limas frescas
80cl de jugo de maracuyá fresco
120g de galleta salada
Ralladura de una lima finamente rallada

Batir en un cuenco la leche condensada y el mascarpone con el jugo de lima y maracuyá hasta que se mezclen bien. Reservar en frío.

Batir en un cuenco la crema sin que llegue a montarse del todo y pasarla al cuenco del mascarpone. Mezclar suavemente con una espátula de goma, pasar a mangas pasteleras y dejar reposar 1 hora en la nevera.

En una fuente no muy profunda, esparcir una capa fina de mascarpone, cubrir ésta con galleta y repetir esta operación 3 veces, siendo la ultima capa que cubra la fuente de mascarpone. Espolvorear con la ralladura de lima y dejar reposar 12 horas en la nevera.

Pie de mascarpone, leche condensada, galleta salada y cítricos