viernes 18/6/21
ANDRéS MADRIGAL | RECETA PRINCIPIANTES

Esta noche rulo de cacao con crema de Tiramisú y helado de leche merengada

Canutillo-de-tiramisü1 (1)2 claras de huevo
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
100 g de queso fresco
250 g de nata montada ralladura de naranja QS
bizcocho ligero
1 copa de Pedro Ximénez  

Para el helado de leche merengada:

2 l de leche la piel de un limón
3 barras de canela
1 vaina de vainilla
125 g de azúcar
3 claras de huevo  

Para la gelatina de café/rulo de cacao:

1 taza de café arábigo
1 hoja de gelatina
1 cucharada de azúcar
100 g de azúcar moreno
60 g de harina fuerte
40 g de zumo de naranja
30 g de mantequilla sésamo crudo

Elaboración:

Del helado:
Hacer una infusión con los ingredientes, menos las claras. Reposar 30 minutos. Colocar la leche y enfriar. Pasar a la sorbetera 35 minutos. Añadir en los últimos 5 minutos las claras montadas.

Del tiramisú:
Mezclar las yemas, el queso y el azúcar. Añadir a las claras montadas y a la nata. Reservar. Disolver la hoja de gelatina en el café azucarado y reservar.

Del rulo de cacao:
Mezclar ingredientes y mantequilla fundida. Estirar en una placa. Espolvorear con sésamo. Cocer a 194º durante 4 minutos. Hacer un tubo.

Acabado y presentación
Se divide en dos el plato. A la derecha el rulo relleno de bizcocho emborrachado con Pedro Ximénez y tiramisú.
Espolvorear con cacao. A la izquierda una quenefa de helado y espolvorear con canela.

Esta noche rulo de cacao con crema de Tiramisú y helado de leche merengada
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