viernes 18/6/21
andrés MADRIGAL | RECETA PRINCIPIANTES

Esta noche pulpo con Mojo de papaya

pulpo-con-mojo--300x2004 tentáculos de pulpo cocidos
500g de #papaya madura (debe de estar muy dulce)
3 cucharadas de vinagre de Jerez
3-4 cucharadas de salsa soja clara
2-3 cucharadas de miso rojo
2-3 cucharadas de #mirin
10g de #orégano seco
3-4 cucharadas de zumo de lima
1 pizca de azúcar
3 hojas de culantro
1 chile rojo mediano
80g de cebolletas tierna
6 dientes pequeños ajos tiernos

Pelar, despepitar y cortar la papaya en dados pequeños, mezclar con la salsa de soja, vinagre, miso, mirin  y el zumo de lima. Agregar el chile picado muy fino, las cebollas cortadas en brunoise, los ajos tiernos cortado en brunoise, el orégano y el azúcar. Emulsionar en túrmix y filtrar.

Pasar el pulpo en una cazuela de barro o acero fundido, introducir en el horno a 220ºC durante 1 minuto rociando con el mojo.

Se puede acompañar con unas patatas, yuca o boniato cocidos previamente.

Esta noche pulpo con Mojo de papaya
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