viernes. 26.04.2024
cordero

Toque oriental:

25cl de vinagre balsámico
30cl de caldo de cordero
3 cucharadas + 1 de salsa soja
3 cucharadas +1 de mirin
50g de azúcar
12cl de jugo de maracuyá
3g de kuzu

En una cazuela poner el vinagre balsámico y hervir unos 30 minutos o hasta que se reduzca 2/3 partes.

En otra cazuela poner le caldo, la salsa soja, el mirin, el maracuyá y el azúcar. Calentar removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

Hacer una pasta con el kuzu y 1 cucharada de agua. Agregar al caldo para espesar. Añadir la reducción de vinagre y mezclar. Reservar

Hongos y setas salteados:

500g de hongo limpio en gajos
500g de setas variadas y limpias
100g de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo picadito
1 pizca de perejil picado

Salteamos el hongo y las setas en aceite bien caliente, añadiremos el ajo picado, lo rehogamos 1 minuto más o menos y en el último momento agregamos el perejil.

Cordero:

800g de lomo de cordero
Aceite de romero
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida

Cortar el lomo y limpiarlo bien de grasa. Ponerlo en el aceite de romero a macerar 10 minutos.

Salpimentar y dorarlo en la plancha o sartén 1 minuto por cada lado. (debe de quedar crudo por dentro)

Pasar el lomo al horno con un chorrito de aceite de romero y dejar 3 a 5 minutos a 190ºC. Depositar una cuchada de salsa oriental en el centro del plato. A continuación, hongos y setas. Cortar el lomo de buey en lardones de 1cm de ancho X6cm de largo. Sazonar. Servir inmediatamente con una ensalada de vegetales y hiervas aromáticas.

Lardones de cordero con hongos, setas y toque oriental