jueves. 28.03.2024

interior6 hojas de masa de hojaldra de 8cm de diámetro y 5mm de ancha
400g de garbanzos cocidos en un caldo de verduras
3 dientes de ajo abiertos por la mitad y sin germen
80g de cebollino chino picado muy fresco
10g de perejil fresco muy picado
15g de comino en polvo
12g de salsa *tahini
8g de paprika
½ onza de zumo de un limón
10cl de aceite de oliva
50g de yogur de soja
70g de cebolla morada
30cl de aceite de girasol
8cl de aceite de oliva
Sal fina 

Mini ensalada:

10g de brotes de espinacas
10g de brotes de sésamo
10g de brotes de mostaza
50g de maíz cocido
50g de sésamo negro
3 aguacates

Falso cous cous:

200g de coliflor
200g de brócoli
200g de romanescu
65g de mantequilla vegetal
1 pizca de comino en polvo
20g de hojas de perejil
Sal
Pimienta negra

Poner las verduras en un robot de picar hasta obtener trozos muy pequeños semejantes al grano de sémola de trigo duro.

Saltear ésta verdura en una sartén antiadherente con mantequilla. Remover dos minutos. Añadir el comino en polvo y reservar.

Freír la masa de hojaldra en aceite de girasol bien caliente. Dejar escurrir en papel absorbente y reservar en lugar seco y caliente. Mezclar el resto de los ingredientes salvo la páprika, el perejil, la cebolleta y dos cucharadas de garbanzos cocidos, en el vaso de la túrmix. Triturar hasta obtener una pasta homogénea y aterciopelada.  Rectificar el punto de sal. Pasar a un cuenco.

Marcar los aguacates en el grill durante 3 minutos. Depositar una cuchara grande de Hummus en el centro de la hojaldra y esparcirlo hacia los lados como formando un volcán.  Espolvorear, este volcán, con el perejil, la páprika y repartir los garbanzos apartados mezclándolos con los brotes. Depositar 2 cucharadas de cous cous en un ala del plato y encima de él poner los aguacates. Rociar todo con un poco de aceite de oliva, sésamo negro y cebolla morada.

Hojaldra de Hummus de garbanzos con mini ensalada vegetal y falso cous cous