viernes. 19.04.2024
bbar

Bao

Harina 260g 
Polvo para hornear ½ cucharada
Levadura ½ cucharada
Azúcar 1 ½ cucharada
Aceite de sésamo 20 ml 
Vinagre de arroz 30 ml
Leche 50 g 
Agua 100 g 

Procedimiento

Agregar todos ingredientes húmedos en el bowl de la batidora y poco a poco agregar los ingredientes secos, amasar hasta que este tenga la textura de una masa de pan normal. Hacer bolitas de 20 g y fermentar por 45 minutos; hornear los baos por 10 minutos a 160 °c. 

Salsa de miso y tamarindo 

Sake 100 g 
Mirin 100 g 
Miso rojo 200 g 
Azucar 150 g 
Pulpa de tamarindo 400 g 

Procedimiento 

Licuar todos los ingredientes y reservar. 

Vegetales: 

5 pz Espárragos 
5 pz Zanahorias baby
1 pz Brócoli
3 pz Rabano
1 pz Coliflor 
7 pz Tomate cherry

Otros:

Brotes de guisante 

Montaje 

baoBlanquear los vegetales ( espárragos, zanahorias baby, brócoli, coliflor) el tomate cherry cortarlo en cuartos, y poner a punto de sal. 

Los demás vegetales saltearlos con un poco de la salsa y sal de ser necesario. 

Hacer una pequeña incisión en cada bao, rellenar de salsa de tamarindo. Y poner de forma de armonica los vegetales y los brotes.

Bao de vegetales, sano, rico y nutritivo