viernes. 19.04.2024

Bizcocho-de-chocolate-navideño300g de chocolate negro 64% de cacao

225g de harina

450g de mantequilla pomada

9 huevos

225g de azúcar normal

225g de azúcar morena

300g de nueces peladas y troceadas

150g de avellana picada

200g de fruta escarchada picada

2 vainas de vainilla desgranadas

30g de cardamomo en polvo

20cl de Vino Oporto

Azúcar glas

Poner la noche de la víspera en remojo en un bowl los frutos secos y la fruta escarchada con el vino de Oporto.

Escurrir los frutos secos y recoger el jugo obtenido. Reservar por separado.

Fundir el chocolate al baño María. Incorporar la mantequilla y remover lentamente.

Batir los huevos al baño María con el azúcar normal, el azúcar moreno, el jugo del bowl, la vainilla y el cardamomo. Una vez que este el doble de su volumen, y fuera del baño María, añadir la harina y el bowl de frutos secos etc. Debe de quedar una mezcla homogénea.

Engrasar dos moldes rectangulares o forrar con papel sulfurizado de 20cm de largo, 8cm de ancho y 10cm de altura. Rellenarlos y hornear a 180°C durante 20 a 30 minutos.

Dejar enfriar y cortar en rebanadas de no muy anchas. Espolvorear con azúcar glas.

Bizcocho de chocolate navideño