viernes. 29.03.2024

Arroz-de-verduras-en-texturas3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 puerro picado
1 zanahoria en rodajas
1 cebolla picada
2 puñados de champiñones troceados
2 alcachofas limpias y en cuartos
½ berenjena en dados
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de salsa de tomate
300 g de arroz
1l de caldo de verduras
Sal  

Texturas de verduras

1 Alcachofa tierna
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 berenjena alargada  

Limpiar y cortar las verduras en diámetros de 3mm y depositar en un recipiente plano para microondas , sin que se toquen, colocándolos sobre un papel de hornear ligeramente engrasado con aceite. Seleccionar una potencia de 700 u 900 W y probar con 2 minutos (ir subiendo en 30 segundos) hasta conseguir que se hayan deshidratado y queden crujientes.  

Elaboración de el arroz:  

En una cazuela con el aceite de oliva, ponemos el puerro, la zanahoria y la cebolla, rehogando a fuego suave por espacio de 5 minutos. Seguido, añadimos los champiñones, las alcachofas, la berenjena y el ajo, con una pizca de sal, a fuego suave, rehogando por espacio de 10 minutos más. Añadimos la salsa de tomate y el arroz, lo removemos cuidadosamente y  vertemos el caldo caliente. Probar el sazonamiento, añadiendo una pizca más de sal si fuera necesario. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave tapado, suavemente durante 16/18 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar el arroz cubierto unos minutos.

Colocar en un plato llano un aro de acero de 8cm de diámetro y rellenar hasta la mitad de arroz….se le puede poner una cucharadita de ali oli como muestra la foto. Quitar el aro y terminar coronando con chips de verduras y germinados (éstos son opcionales) 

Esta noche arroz de verduras en texturas