viernes. 26.04.2024

Para las alitas:alitas

25 alitas de pollo
6lt de agua
180g de sal
260g de azúcar
5 hojas de laurel
4 und de anís estrella
2 piezas de clavo aromático
1 rama grande romero fresco
1 cucharada de pimienta negra entera

Hervir las alitas en la mezcla durante 15 minutos, retirar del fuego, escurrir y enfriar.

Salsa agridulce:

1 taza de salsa sweet chili
½ taza de miel
1 taza de salsa de soya
4 cucharadas de aceite de sésamo
½ taza de mirin

Mezclar todo y darle un ligero hervor. Reservar tibia.

Para rebozar:

500g de harina
60cl de leche
100g de pimentón semidulce
50g de pimienta negra molida
12g de canela en polvo
36g de semilla de cilantro en polvo
36g de comino en polvo

Dividir la mezcla de secos en dos partes iguales. A una de las partes de la mezcla de secos añadir la leche entera y mezclar hasta obtener una masa similar a una tempura. Tomar las alitas cocidas, pasar por la mezcla de secos y después por la mezcla del batido y freír con aceite muy caliente. Una vez fritas las alitas, pasar por salsa agridulce salteando en un bowl. Espolvorear con frutos secos tostados, hojas de cilantro y cebollino chino grande..

Alitas en salsa agridulce